課題名 | 7.「チーム宮崎」で挑むみやざきブランド総合力発揮支援事業 |
---|---|
研究機関名 |
宮崎県総合農業試験場 |
研究分担 |
果樹部 |
研究期間 | 平30~令2 |
年度 | 2019 |
摘要 | 1)完熟キンカンの高品質果実生産技術の開発完熟キンカン栽培において、LEDを11月中旬から収穫の2月まで果実から上部50cmの高さに設置した結果、ビタミンEが無処理区よりも有意に高く維持されることが示唆された。2)ブドウ「サニールージュ」の着色向上技術の開発「サニールージュ」において、昼間に果房散布または、夕方に散水を行うことで、無処理区よりも着色が向上する傾向がみられた。 |
カテゴリ | きんかん ぶどう |