④低・未利用資源を生かす加工技術の開発 地域糖質資源などの利用技術の開発(初年度は公募、飯島)

課題名 ④低・未利用資源を生かす加工技術の開発 地域糖質資源などの利用技術の開発(初年度は公募、飯島)
研究機関名 鹿児島県大隅加工技術研究センター
研究分担 大隅加工技術研究センター
研究期間 R1
年度 2019
摘要 ・サツマイモでん粉粕からの細胞壁多糖類の抽出処理技術の開発

・サトウキビ未利用資源の過熱水蒸気処理による利用技術の開発

・過熱水蒸気処理した地域糖質資源の分析

・アンヒドロフルクトースの静菌用途開発
カテゴリ 加工 さとうきび 未利用資源

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる