近未来の社会構造の変化を見据えた力強い北海道食産業の構築 新規道産野菜の加工・流通技術の開発

課題名 近未来の社会構造の変化を見据えた力強い北海道食産業の構築 新規道産野菜の加工・流通技術の開発
研究機関名 北海道立総合研究機構  上川農業試験場
研究分担 研究部生産技術グループ
研究期間 新R2~
年度 2020
摘要 目的:良食味なケールの一種であるボーレコールを長期にわたり安定供給する生産加工流通体系を構築する。
成果:定植時期や保温管理、収穫後の貯蔵方法の組合せで、収穫適期が延長した。カットおよびペースト加工品の品質について経時調査を行った。「ボーレコール」に替わる、より消費者に認識しやすいネーミングを新たに決定した。
カテゴリ 加工 ケール 栽培技術 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる