トマトにおける近赤外光センサーを用いた非破壊窒素栄養診断法の開発

課題名 トマトにおける近赤外光センサーを用いた非破壊窒素栄養診断法の開発
研究機関名 北海道立総合研究機構  道南農業試験場
研究分担 生産技術G
研究期間 R1-3
年度 2020
摘要 目的:トマトにおいて、近赤外光センサーを用いた作物体内硝酸濃度の簡便な測定法を確立し、非破壊で作物栄養状態を常時モニタリングできる窒素栄養診断法を開発する。
期待される成果:近赤外光センサーを用いた非破壊測定により、従来と比べ格段に簡便なトマトの窒素栄養診断技術が開発される。
カテゴリ 栄養診断 トマト モニタリング

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる