農産加工食品の開発・改良と新品種等の加工技術に関する研究 1 ジュノハートの冷凍保存技術および新規加工品の開発

課題名 農産加工食品の開発・改良と新品種等の加工技術に関する研究 1 ジュノハートの冷凍保存技術および新規加工品の開発
研究機関名 青森県産業技術センター  農産物加工研究所
研究分担 加工技術部
研究期間 完R2
年度 2020
摘要 目的:青森県で育種したオウトウ新品種「ジュノハート」の冷凍保存について検討する。またジュノハートを活用した新規加工品を開発し、用途拡大を図る。
成果:冷凍・解凍条件によって解凍時の褐変の進行を多少遅らせることは可能であったが、実用的なレベルには至らなかった。加工品を4品開発した。
カテゴリ 育種 おうとう 加工 新品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる