山形さくらんぼブランド強化プロジェクト事業 Ⅰ おうとうオリジナル新品種「山形C12号」の高品質安定生産技術の開発 1 高品質安定生産技術の開発 (2) 着果管理技術の検討

課題名 山形さくらんぼブランド強化プロジェクト事業 Ⅰ おうとうオリジナル新品種「山形C12号」の高品質安定生産技術の開発 1 高品質安定生産技術の開発 (2) 着果管理技術の検討
研究機関名 山形県最上総合支庁農業技術普及課  産地研究室
研究分担 最上産地研究室
研究期間 完H30~R2
年度 2020
摘要 目的:「山形C12号」の普及拡大に向け、大玉生産に適した着果管理技術を開発する。
成果:摘芽で花束状短果枝当たり3芽を残すことで、3L以上の割合は無摘芽の74.7%に対し86.3%に高まり、4Lの割合も3.9%に対し12.3%と高くなった。
カテゴリ おうとう 管理技術 さくら 新品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S