広島県産レモンの貯蔵中における腐敗および果皮障害発生の要因解明と加工素材の高品質化

課題名 広島県産レモンの貯蔵中における腐敗および果皮障害発生の要因解明と加工素材の高品質化
研究機関名 広島県総合技術研究所  食品工業技術センター
研究分担 食品加工研究部
研究期間 新R2
年度 2020
摘要 レモン貯蔵中の果皮障害等の要因を解明し,腐敗や果皮障害が発生しにくい栽培技術及び長期貯蔵方法を開発する。レモンの外観,食味,食感の優れる加工技術を開発するとともに,関連する分析技術(官能評価,苦味,香気成分)を確立する。
カテゴリ 加工 栽培技術 長期保存・貯蔵 分析技術 良食味 レモン

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