「さぬきキウイっこ®」の新たな糖度評価法の開発 1) データ解析による専用検量線の作成

課題名 「さぬきキウイっこ®」の新たな糖度評価法の開発 1) データ解析による専用検量線の作成
研究機関名 香川県農業試験場
研究分担 府中果樹研究所
研究期間 完H30~R2
年度 2020
摘要 目的:「さぬきキウイっこ®」専用の検量線を作成し、その精度を生産現場で実証評価し迅速な糖度予測技術を確立する。
成果:新たに作成した「さぬきキウイっこ®」の1~5号共通の専用検量線は、いずれの品種に対しても相関が高く適応性が高いものの、3号と4号ではBias調整が必要と考えられた。
カテゴリ 評価法 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる