広域連携型農業研究開発事業 (6)ポリオレフィン系無孔フィルムによるカンキツ鮮度保持技術開発

課題名 広域連携型農業研究開発事業 (6)ポリオレフィン系無孔フィルムによるカンキツ鮮度保持技術開発
研究機関名 愛媛県農林水産研究所  果樹研究センター
研究分担 果樹研究センターみかん研究所(育種栽培室)
研究期間 新・完R2
年度 2020
摘要 目的:東南アジア地域へのかんきつ類の輸出において高温条件下による減量(しなび)や食味低下等の問題を解決するため、高温条件下における鮮度保持技術を開発する。
成果:ポリオレフィン系無孔フィルムによる鮮度保持効果について官能評価を実施するとともに、シンガポールへの試験輸出を実施し、その実用性を確認した。
カテゴリ 鮮度保持技術 輸出 良食味 その他のかんきつ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる