地域特産鶏の生産技術の開発 1)「はかた地どり」の早期出荷のための肉質改善技術の開発

課題名 地域特産鶏の生産技術の開発 1)「はかた地どり」の早期出荷のための肉質改善技術の開発
研究機関名 福岡県農林業総合試験場
研究分担 畜産部
研究期間 継R1~3
年度 2020
摘要 目的:「はかた地どり」の肉質を向上させ適正体重で出荷する低コスト技術を開発する。
成果:「はかた地どり」の肉質は、飼育期間を短縮しても、旨味成分に違いは見られなかった。また、暑熱期に飼育期間を5日間短縮すると規格外が減少し、斉一化が図られた。
カテゴリ 出荷調整 低コスト

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S