果樹の鮮度保持・加工技術開発 1)カキ「太秋」の輸出促進のための長期鮮度保持技術の確立

課題名 果樹の鮮度保持・加工技術開発 1)カキ「太秋」の輸出促進のための長期鮮度保持技術の確立
研究機関名 福岡県農林業総合試験場
研究分担 流通・加工部
研究期間 新R2~3
年度 2020
摘要 目的:カキ「太秋」を船便で30日以上輸送するための品質保持技術を確立する。
成果:収穫時の熟度や梱包条件が貯蔵性に及ぼす影響を明らかにした。
カテゴリ かき 加工 鮮度保持技術 品質保持 輸出 輸送

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S