果樹の鮮度保持・加工技術開発 1)カキ「太秋」の輸出促進のための長期鮮度保持技術の確立
課題名
果樹の鮮度保持・加工技術開発 1)カキ「太秋」の輸出促進のための長期鮮度保持技術の確立
研究機関名
福岡県農林業総合試験場
研究分担
流通・加工部
研究期間
新R2~3
年度
2020
摘要
目的:カキ「太秋」を船便で30日以上輸送するための品質保持技術を確立する。
成果:収穫時の熟度や梱包条件が貯蔵性に及ぼす影響を明らかにした。
カテゴリ
かき
加工
鮮度保持技術
品質保持
輸出
輸送
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S