2.焼酎粕濃縮液及び焼酎粕固形化資材の土壌病害抑制効果及び肥料効果の検討

課題名 2.焼酎粕濃縮液及び焼酎粕固形化資材の土壌病害抑制効果及び肥料効果の検討
研究機関名 宮崎県総合農業試験場
研究分担 野菜部
研究期間 平30 ~令2
年度 2020
摘要  ピーマン・トマトのポット栽培試験において、高濃度の焼酎粕濃縮液の浸漬処理及び立毛処理による青枯病抑制効果の発現試験を行ったが、抑制効果は判然としなかった。
また、土耕栽培にて、高濃度焼酎粕濃縮液の全栽培期間における立毛処理試験を行った。
カテゴリ 肥料 青枯れ病 トマト ピーマン

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる