課題名 |
6.収量の安定・多収化や経営の大規模化を実現するためのキュウリ養液栽培技術の確立 |
研究機関名 |
宮崎県総合農業試験場
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研究分担 |
野菜部
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研究期間 |
令元~令3 |
年度 |
2020 |
摘要 |
慣行の促成栽培に夏秋栽培を組み合わせた周年栽培を実施し、必要な給液量や濃度の推移を把握した。また、養液栽培における「耐病光華」「常翔661」の葉面積推定式を得るとともに、その特性について解析した。栽培技術として仕立て本数について検討したところ2本仕立てが4本仕立てに比べて収量は同等以上であることを確認した。
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カテゴリ |
きゅうり
経営管理
栽培技術
大規模化
養液栽培
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