北海道加工にんじんの安定供給を目指した栽培・出荷体系の確立
課題名
北海道加工にんじんの安定供給を目指した栽培・出荷体系の確立
研究機関名
北海道立総合研究機構 花・野菜技術センター
研究分担
研究部・花き野菜グループ
研究期間
継R02-05
年度
2021
摘要
目的:加工にんじん品種「カーソン」と「紅ぞろい」の播種・収穫時期ならびに貯蔵方法を組み合わせることで加工歩留まりの向上と供給期間の延長をはかり、9-10月に偏っている現行の北海道産にんじんの収穫・出荷ピークを平準化させ、にんじん加工実需への安定供給体制を確立する。
カテゴリ
加工
出荷調整
にんじん
播種
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S