水産加工の技術支援に向けた試験研究開発

課題名 水産加工の技術支援に向けた試験研究開発
研究機関名 青森県産業技術センター  食品総合研究所
研究分担 水産食品開発部
研究期間 継H31~R5
年度 2021
摘要 目的:水産加工業者等に対する加工技術や商品化支援を行うとともに、当研究所が開発した技術や製品の普及、技術移転等を行う。また、水産加工に関する技能や技術を若手職員等に伝承し、企業等に対する指導力強化を図る。
成果:水産加工企業や生産者等を対象とした技術支援や技術相談を行ったほか、企業等の商品化支援を行い、企業の開発ニーズに即応した技術・製品開発を実施し、「ホタテクリームコロッケ」、「フグコンフィ」など11品目が商品化された。
カテゴリ 加工 技術支援 くり

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる