課題名 | Ⅴ地域資源を活用した地域特産品目の栽培技術の開発 5佐渡のブランド産地を支援・形成する園芸作物の高位安定生産技術の確立 2かきの生産性向上のための栽培技術の開発 (3)ジョイント栽培における樹勢調節技術の確立 |
---|---|
研究機関名 |
新潟県農業総合研究所
佐渡農業技術センター |
研究分担 |
佐渡農技 |
研究期間 | 継R2~R4 |
年度 | 2021 |
摘要 | 目的:かきのジョイント栽培技術を確立する。 成果:4月の霜害により収量が大幅に減少した。 主幹基部及びジョイント接ぎ木部、主枝のジョイント接ぎ木部の太さは前年比107%で、令和元年~2年の生育量より劣っていた。 |
カテゴリ | かき 栽培技術 接ぎ木 |