Ⅴ地域資源を活用した地域特産品目の栽培技術の開発 5佐渡のブランド産地を支援・形成する園芸作物の高位安定生産技術の確立 2かきの生産性向上のための栽培技術の開発 (3)ジョイント栽培における樹勢調節技術の確立

課題名 Ⅴ地域資源を活用した地域特産品目の栽培技術の開発 5佐渡のブランド産地を支援・形成する園芸作物の高位安定生産技術の確立 2かきの生産性向上のための栽培技術の開発 (3)ジョイント栽培における樹勢調節技術の確立
研究機関名 新潟県農業総合研究所  佐渡農業技術センター
研究分担 佐渡農技
研究期間 継R2~R4
年度 2021
摘要 目的:かきのジョイント栽培技術を確立する。
成果:4月の霜害により収量が大幅に減少した。
主幹基部及びジョイント接ぎ木部、主枝のジョイント接ぎ木部の太さは前年比107%で、令和元年~2年の生育量より劣っていた。
カテゴリ かき 栽培技術 接ぎ木

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる