新品種の製茶技術の確立試験 (「おくはるか」の香気を生かす栽培・製茶技術の確立、本県育成品種の萎凋処理特性の検証)
課題名
新品種の製茶技術の確立試験 (「おくはるか」の香気を生かす栽培・製茶技術の確立、本県育成品種の萎凋処理特性の検証)
研究機関名
埼玉県茶業研究所
研究分担
茶業技術研究担当
研究期間
継H11~
年度
2021
摘要
栽培、製茶加工、貯蔵の各工程における「おくはるか」の香気発揚変化を把握し、栽培、製茶技術を確立する。また、本県育成品種の萎凋処理特性について検証し、新品種等の普及を図る。
カテゴリ
加工
新品種
茶
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。