8.大和野菜 2)祝だいこんの商品化率向上技術の開発 ①祝だいこんの商品化率向上技術の開発

課題名 8.大和野菜 2)祝だいこんの商品化率向上技術の開発 ①祝だいこんの商品化率向上技術の開発
研究分担 大和野菜セ
研究期間 完R1~R3
年度 2021
摘要 [目的]栽培管理の技術開発
[方法]べたがけ被覆の有無、施設での栽培および播種時期がダイコンの生育や凍霜害の発生に及ぼす影響について調査する。
[結果]べたがけ被覆を行うことで凍霜害の発生を軽減することができた。また施設でべたかけ被覆を行い、播種時期を遅くすることで、年明けの1月中旬頃まで出荷規格を充分に満たすものを収穫できた。
カテゴリ 栽培技術 出荷調整 だいこん 播種

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