「晴苺」の連続安定出荷のための栽培技術の開発

課題名 「晴苺」の連続安定出荷のための栽培技術の開発
研究機関名 岡山県農林水産総合センター  農業研究所
研究分担 野菜・花研究室
研究期間 継R3~5
年度 2021
摘要 目的:本県では新たなブランド品目としてイチゴに着目し首都圏への出荷に取り組んでいるが、歳暮需要期の出荷量の少なさ、出荷の不連続性、不良食味果実の混入などの問題が発生している。そこで、12月から5月まで、良食味な「晴苺」を連続安定出荷できる栽培技術を開発する。
成果:
1.12月からの連続安定出荷技術の開発
実施中                                                                                2.良食味な「晴苺」栽培技術の開発                                                         実施中
カテゴリ いちご 栽培技術 出荷調整 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる