過酢酸製剤を利用したカンキツ果実の表面殺菌及び貯蔵病害抑制技術の開発

課題名 過酢酸製剤を利用したカンキツ果実の表面殺菌及び貯蔵病害抑制技術の開発
研究機関名 徳島県農林水産総合技術支援センター 経営研究課
農産園芸研究課
資源環境研究課
研究分担 経営研究課 企画経営担当
研究期間 完R1~R3
年度 2021
摘要  一部相手国へ国産カンキツを輸出するのに必要な次亜塩素酸浸漬処理に代わる,糸状菌や細菌への殺菌性が認められ、かつ揮発性の高い「過酢酸」による表面殺菌技術を開発する。
カテゴリ 輸出 その他のかんきつ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる