地域農産物農薬安全使用推進事業 15) オリーブ(果実・葉)のミギワフロアブル残留試験

課題名 地域農産物農薬安全使用推進事業 15) オリーブ(果実・葉)のミギワフロアブル残留試験
研究機関名 香川県農業試験場
研究分担 病害虫防除所
研究期間 継H10~
年度 2021
摘要 炭疽病に対して、ミギワ20フロアブル(イプフルフェノキン20%[基準値未設定])を2,000倍1回散布した。果実は最終散布14日後に、葉は最終散布118日後に、試料を採取し分析した。イプフルフェノキン残留量は、果実で0.03ppm、葉で0.60ppmであった。
カテゴリ オリーブ 炭疽病 農薬

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる