17.うまい「おいでまい」・さぬき米生産力向上事業 2) 「おいでまい」栽培ほ場の土壌化学性調査

課題名 17.うまい「おいでまい」・さぬき米生産力向上事業 2) 「おいでまい」栽培ほ場の土壌化学性調査
研究機関名 香川県農業試験場
研究分担 生産環境部門
研究期間 継H28〜
年度 2021
摘要 県内の5ほ場を対象に土壌化学性調査を実施した。その結果、可給態ケイ酸含量は、10.0~13.4mg/100g、、遊離酸化鉄含量は、0.43~1.51%であった。可給態ケイ酸含量は、要否基準の16mg/100gを下回るほ場が5ほ場あり、遊離酸化鉄は、要否基準の0.8%を下回るほ場が2ほ場あった。
カテゴリ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる