イノベーション創出強化研究推進事業 産地崩壊の危機を回避するためのかんしょ病害防除技術の開発  周年栽培地域のかんしょにおける防除技術の開発

課題名 イノベーション創出強化研究推進事業 産地崩壊の危機を回避するためのかんしょ病害防除技術の開発  周年栽培地域のかんしょにおける防除技術の開発
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 病虫管理技術開発班
研究期間 完R2~3
年度 2021
摘要 目的:基腐病の発生により本県特産の紅いも生産が危機にさらされている。そのため、本病の防除対策を早急に確立する。
効果:1)病害の発生生態解明、2)農薬を使った防除法の開発、3)耕種的防除法を組み合わせた総合的防除技術を開発
キーワード カンショ基腐病、PCR、診断法
カテゴリ かんしょ 農薬 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる