有害化学物質・微生物の動態解析によるリスク管理技術の開発 黒糖の安全性をさらに向上するための研究 2.蔗汁等中のアクリルアミド前駆体濃度と黒糖中のアクリルアミド濃度等との関係の解明

課題名 有害化学物質・微生物の動態解析によるリスク管理技術の開発 黒糖の安全性をさらに向上するための研究 2.蔗汁等中のアクリルアミド前駆体濃度と黒糖中のアクリルアミド濃度等との関係の解明
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 農業システム開発班
研究期間 継H30~R4
年度 2021
摘要 ハイシラップ中のアクリルアミド前駆体濃度と黒糖中のアクリルアミド濃度の関係を解明することを目的とし、アクリルアミド前駆体の異なる蔗汁を収集して卓上型黒糖試験製造装置で黒糖を製造し、アクリルアミド含量とアクリルアミド前駆体含量を測定、その関係を調査する。
キーワード 成分
カテゴリ 管理技術

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる