需要ニーズに対応する黒糖を製造するためのさとうきび素材の評価

課題名 需要ニーズに対応する黒糖を製造するためのさとうきび素材の評価
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 石垣支所
研究期間 継 R2~4
年度 2021
摘要 1.生産現場での技術問題
 近年さとうきび品種の数も増え、黒砂糖生産地域においても、さとうきび原料の収量、品質、栽培性等が重要視されて品種が選ばれている。しかし、各品種の黒砂糖品質については明らかになっていない。
2.開発技術名及び期待される効果
 さとうきび素材毎に黒砂糖を製造し、素材の品質と黒砂糖品質の関連を明らかにする。黒砂糖品質を意識した品種の選択が出来く、需要ニーズ対応した黒砂糖製造ができる。
カテゴリ さとうきび 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S