野菜のプレ・ポストハーベストにおける特殊遊離アミノ酸の動態解明

課題名 野菜のプレ・ポストハーベストにおける特殊遊離アミノ酸の動態解明
課題番号 1995001998
研究機関名 北海道農業試験場(北農試)
研究分担 地域基盤・品質生理研
研究期間 新H07~H11
年度 1995
摘要 野菜類に含まれる機能性成分としての特殊遊離アミノ酸を、内部品質の評価指標に利用するために、収穫前後あるいは貯蔵中の動態を明らかにする。また道内品種と本州品種の遊離アミノ酸組成及び含量の消長を調査する。さらに野菜内部の生理的変化を物質代謝の面から明らかにする。
カテゴリ 寒地 機能性成分 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる