低アレルゲンそばの開発(97)

課題名 低アレルゲンそばの開発(97)
課題番号 1999002320
研究機関名 北海道農業試験場(北海道農試)
研究分担 畑作センタ・遺伝資源研
研究期間 継H10~H12
年度 1999
摘要 ソバタンパク質中の主要アレルゲン(BW24KD)量を便宜的に測るELISA法を開発し、国内外の遺伝資源98系統の主要アレルゲン量を推定したところ、標準のキタワセソバに比べて約0.6~2.2倍量の変異が見られた。
カテゴリ 遺伝資源 加工適性 寒地 水田 そば 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S