セリ科遺伝資源の導入と特性調査(302)
課題名
セリ科遺伝資源の導入と特性調査(302)
課題番号
1999001994
研究機関名
野菜・茶業試験場(野菜茶試)
研究分担
野菜育種・夏秋野菜研
研究期間
継H08~H12
年度
1999
摘要
植物遺伝資源特性調査マニュアルに基づいて、国内から導入したニンジン69点について、根重、根径、芯径、糖度等を測定した。供試した中には糖度が9%以上と高い値を示す品種もあったが、糖度と他の根部形質との間に明確な相関関係等は認められなかった。
カテゴリ
遺伝資源
せり
茶
にんじん
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。