課題名 | 養鶏における飼料構造等生産様式及び生産物の流通構造に関するファクト情報の収集と解析(142) |
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課題番号 | 127 |
研究機関名 |
畜産試験場 |
研究分担 |
栄養・中小家畜研 |
研究期間 | 継9~13 |
年度 | 2000 |
摘要 | (1)国産ブロイラー製品の主力商品であるもも肉とむね肉および輸入飼料用とうもろこしの年間市場規模は,それぞれ1887億円,848億円,1816億円であった(90-96年).(2)月間処理羽数規模30万羽以上のブロイラー会社51社(シェア79.8%)と月間取扱量1000トン以上の荷受会社32社(シェア83.9%)が現物受渡しを行うブロイラー先物価格は,日経相場を形成する東京の荷受会社11社(シェア50.4%)の報告価格(日経相場)より指標性を有する.(3)月間処理羽数規模30万羽の処理場の,90年から97年までのもも肉とむね肉の全営業日の年間販売金額は,平均14.78(億円/年)であった. |
カテゴリ | 管理技術 飼料用作物 とうもろこし 鶏 |