佐渡産米の高品質及び環境保全型水稲栽培技術の確立

課題名 佐渡産米の高品質及び環境保全型水稲栽培技術の確立
研究機関名 新潟県農業総合研究所佐渡農業技術センター
研究分担 佐渡農技
研究期間 継H15~17
年度 2003
摘要 島内の1等米比率の低い地域の栽培条件等要因を解析、改善策を検討し、90%以上の1等米比率をめざす。また、トキの野生復帰・コメの高付加価値化・島内有機物のリサイクルをキーワードに環境保全型水稲栽培技術の確立をめざす。
研究対象 水稲
戦略 土地利用
専門 栽培生理
部門
カテゴリ 高付加価値 栽培技術 栽培条件 水稲

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる