課題名 | 佐渡産米の高品質及び環境保全型水稲栽培技術の確立 |
---|---|
研究機関名 |
新潟県農業総合研究所佐渡農業技術センター |
研究分担 |
佐渡農技 |
研究期間 | 継H15~17 |
年度 | 2003 |
摘要 | 島内の1等米比率の低い地域の栽培条件等要因を解析、改善策を検討し、90%以上の1等米比率をめざす。また、トキの野生復帰・コメの高付加価値化・島内有機物のリサイクルをキーワードに環境保全型水稲栽培技術の確立をめざす。 |
研究対象 | 水稲 |
戦略 | 土地利用 |
専門 | 栽培生理 |
部門 | 稲 |
カテゴリ | 高付加価値 栽培技術 栽培条件 水稲 |