シイタケ培地へ添加したトレハロースの子実体への影響(第2報)-栄養材の種類と子実体の収量、鮮度保持、食味評価との関係-

業績名 シイタケ培地へ添加したトレハロースの子実体への影響(第2報)-栄養材の種類と子実体の収量、鮮度保持、食味評価との関係-
年度 2009
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
発表者所属
発表者 寺嶋芳江他
発表論文(都道府県機関) 日本きのこ学会誌,2009年,17:145-149.
課題 II 県民の生活を守る環境に調和した農林水産業の推進 2 バイオマス等の有効利用技術の開発 (27) 地域資源・未利用資源のリサイクル技術の開発 1 未利用木質バイオマスの利活用、 (2)ナシ剪定枝等を利用したきのこ栽培技術の開発
カテゴリ しいたけ 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる