野菜の作期拡大技術の確立 1 スイートコーンの生産拡大に向けた作型開発 (3) 安定生産技術の確立 1) 倒伏軽減技術 ①平坦地

業績名 野菜の作期拡大技術の確立 1 スイートコーンの生産拡大に向けた作型開発 (3) 安定生産技術の確立 1) 倒伏軽減技術 ①平坦地
年度 2020
研究機関名 山梨県総合農業技術センター
発表者所属
発表者 野菜科
発表論文(都道府県機関) 8月上旬および8月中旬に窒素施用量を20kg/10aとして播種を行い、絹糸抽出後1週間以降に雌穂上位2葉以上を残して雄穂除去を行ったところ、対照区と比べて雌穂重に有意差はなかった。
課題
カテゴリ 生産拡大 播種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる