野菜・花きの栽培改良 3 富士北麓地域の食文化を支える薬味原料野菜の生産安定技術の確立 (1)富士の湧水を活用した生産技術   クレソン栽培 系統の分類

業績名 野菜・花きの栽培改良 3 富士北麓地域の食文化を支える薬味原料野菜の生産安定技術の確立 (1)富士の湧水を活用した生産技術   クレソン栽培 系統の分類
年度 2020
研究機関名 山梨県総合農業技術センター
発表者所属
発表者 岳麓試験地
発表論文(都道府県機関) 地域で栽培されている系統は8系統存在し、うち耐寒性が弱い系統が3系統存在した。  葉の大きさは中の系統が6系統、茎の太さは中~細の系統が6系統存在した。  辛みの強い系統が2系統、苦みの強い系統が2系統、歯ごたえが強い系統が2系統存在した。
課題
カテゴリ クレソン 耐寒性

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる