花き経営の段階的発展モデルの作成 1)ガーベラのビジネス経営体への段階的発展モデルの作成
摘要 目的:花きのビジネス経営体育成に向け、発展阻害要因の解明及び改善方策の検討を行う。成果:浜松地域のキク経営についてアンケート調査を行い、経営状況と経営大規模化の阻害要因を明らかにした。○ガーベ...
花き経営の段階的発展モデルの作成 2)キクのビジネス経営体への段階的発展モデルの作成とそれらを核とした産地育成方策の検討
摘要 目的:花きのビジネス経営体育成に向け、発展阻害要因の解明及び改善方策の検討を行う。成果:浜松地域のキク経営についてアンケート調査を行い、経営状況と経営大規模化の阻害要因を明らかにした。○キク経...