安全安心な県産野菜の減農薬栽培技術の確立 (1)特別栽培認証を目指す農産物生産技術開発 (2)天敵利用を軸とした害虫の総合防除法の開発 (3)安全安心葉菜類の栽培技術確立 (4)地産葉採菜類の作期拡大技術確立

課題名 安全安心な県産野菜の減農薬栽培技術の確立 (1)特別栽培認証を目指す農産物生産技術開発 (2)天敵利用を軸とした害虫の総合防除法の開発 (3)安全安心葉菜類の栽培技術確立 (4)地産葉採菜類の作期拡大技術確立
研究機関名 山形県立農業試験場
研究分担 生産環境研究部
研究期間 H16~17
年度 2004
摘要 農薬を使用しない害虫防除や雑草防除による有機および特別栽培農産物認証制度を目指した「えだまめ」や地域特産作物の栽培技術を開発する。また、低硝酸濃度の葉菜類生産技術や周年供給栽培体系を開発する。
研究対象 野菜
戦略 園芸
専門 栽培生理、病害、虫害 
部門 野菜
カテゴリ 病害虫 えだまめ 害虫 栽培技術 栽培体系 雑草 天敵利用 農薬 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる