ニーズに合致した高品質生産技術開発試験 12消費者ニーズに応えるネギ高品質栽培技術の確立 (2)ハウスネギ周年生産と品質評価 アハウスネギの品質評価

課題名 ニーズに合致した高品質生産技術開発試験 12消費者ニーズに応えるネギ高品質栽培技術の確立 (2)ハウスネギ周年生産と品質評価 アハウスネギの品質評価
研究機関名 福島県農業試験場
研究分担 いわき支場
研究期間 新H16~17
年度 2004
摘要  ハウスネギの物理性、科学性、食味等の調査を行い、周年生産の中でどのように変化するかも把握する。初夏どりについて検討したところ、露地栽培と比較し、やや細く食味官能評価には有意差がないものの、貫入抵抗値ではやわらかい傾向であった。
研究対象 ネギ
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 高品質栽培技術 高品質生産技術 ねぎ 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる