地域特産品の開発と安定生産技術開発試験 2 コンニャクの省力的高位安定生産技術の確立 (1)優良品種に関する試験 ア みやままさりの栽培法確立試験

課題名 地域特産品の開発と安定生産技術開発試験 2 コンニャクの省力的高位安定生産技術の確立 (1)優良品種に関する試験 ア みやままさりの栽培法確立試験
研究機関名 福島県農業試験場
研究分担 こんにゃく試験地
研究期間 継H14~17
年度 2004
摘要  「みやままさり」の栽植密度・施肥量を検討する。1年生栽培においては、株間は7.5cm、窒素施肥量は1.0~1.5kg/aがよい。3年生栽培においては、株間は30cm、窒素施肥量は2.0kg/aがよい。1年生の麦類被覆栽培においては、座止したファイバースノーがよい。
研究対象 コンニャク
戦略 土地利用型農業
専門 栽培生理
部門 その他作物
カテゴリ こんにゃく 施肥 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる