課題名 | 地域特産品の開発と安定生産技術開発試験 2 コンニャクの省力的高位安定生産技術の確立 (1)優良品種に関する試験 ア みやままさりの栽培法確立試験 |
---|---|
研究機関名 |
福島県農業試験場 |
研究分担 |
こんにゃく試験地 |
研究期間 | 継H14~17 |
年度 | 2004 |
摘要 | 「みやままさり」の栽植密度・施肥量を検討する。1年生栽培においては、株間は7.5cm、窒素施肥量は1.0~1.5kg/aがよい。3年生栽培においては、株間は30cm、窒素施肥量は2.0kg/aがよい。1年生の麦類被覆栽培においては、座止したファイバースノーがよい。 |
研究対象 | コンニャク |
戦略 | 土地利用型農業 |
専門 | 栽培生理 |
部門 | その他作物 |
カテゴリ | こんにゃく 施肥 品種 |