うつくしま有機農産物栽培技術の開発 2 野菜有機農産物生産技術の確立 (2)露地野菜有機栽培技術の確立 ア 夏秋キュウリの有機栽培技術の確立

課題名 うつくしま有機農産物栽培技術の開発 2 野菜有機農産物生産技術の確立 (2)露地野菜有機栽培技術の確立 ア 夏秋キュウリの有機栽培技術の確立
研究機関名 福島県農業試験場
研究分担 野菜部
研究期間 新H16~20
年度 2004
摘要  野菜の有機栽培を確立する。有機栽培は、初期生育や収量は良好であったが、ネット内のアブラムシの蔓延により収量が減少した。対策として、ネット目合いの検討及び天敵利用の検討が必要である。
研究対象 キュウリ
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 有機栽培 有機農産物 きゅうり 栽培技術 天敵利用

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる