うつくしま有機農産物栽培技術の開発 2 野菜有機農産物生産技術の確立 (2)露地野菜有機栽培技術の確立 エ 主要病害虫防除技術の開発

課題名 うつくしま有機農産物栽培技術の開発 2 野菜有機農産物生産技術の確立 (2)露地野菜有機栽培技術の確立 エ 主要病害虫防除技術の開発
研究機関名 福島県農業試験場
研究分担 病理昆虫部
研究期間 新H16~20
年度 2004
摘要  野菜の有機栽培を確立する。ハダニ類の防除に天敵のチリカブリダニ、ミヤコカブリダニは有効である。
研究対象 キュウリ
戦略 園芸
専門 病害・虫害
部門 野菜
カテゴリ 有機栽培 有機農産物 害虫 きゅうり 栽培技術 病害虫防除 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる