うつくしま有機農産物栽培技術の開発 2 野菜有機農産物生産技術の確立 (2)露地野菜有機栽培技術の確立 エ 主要病害虫防除技術の開発
課題名
うつくしま有機農産物栽培技術の開発 2 野菜有機農産物生産技術の確立 (2)露地野菜有機栽培技術の確立 エ 主要病害虫防除技術の開発
研究機関名
福島県農業試験場
研究分担
病理昆虫部
研究期間
新H16~20
年度
2004
摘要
野菜の有機栽培を確立する。ハダニ類の防除に天敵のチリカブリダニ、ミヤコカブリダニは有効である。
研究対象
キュウリ
戦略
園芸
専門
病害・虫害
部門
野菜
カテゴリ
有機栽培
有機農産物
害虫
きゅうり
栽培技術
病害虫防除
防除
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。