課題名 | 7.消費者ニーズに対応した高品質生産技術の開発 (3)県産農産物の品質特性の解明 |
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研究機関名 |
神奈川県農業総合研究所 |
研究分担 |
経営情報部 生物資源部 根府川試験場 |
研究期間 | 継H12~17 |
年度 | 2004 |
摘要 | 目的:現場に導入される新品種や新栽培法により栽培された農産物の品質特性を明らかにし、生産現場導入の基礎資料、県産農産物の高付加価値化に資する。 試験研究構成:(1)県産農産物の流通・加工特性の検討 (2)県産柑橘類の品質評価 (3)県産農産物の機能性成分の検索 |
戦略 | 食品 |
専門 | 食品加工流通 |
部門 | 共通 |
カテゴリ | 加工 加工特性 機能性成分 高品質生産技術 高付加価値 新品種 |