課題名 |
伝統野菜(ツケナ、カブ)に対する需要創出のための生産・利用技術の確立 |
研究機関名 |
福井県農業試験場
|
研究分担 |
野菜花き研究グループ
|
研究期間 |
H15~19 |
年度 |
2004 |
摘要 |
伝統野菜(ツケナ、カブ)の新たな需要を創出するために、生産・加工・販売までの一連の技術開発を行う施設栽培における伝統野菜の作期拡大および品質制御技術の確立施設栽培された伝統野菜の品質特性の解明および利用技術の確立伝統野菜の有利販売方法の解明現地における実証試験と経営的検証
|
研究対象 |
ツケナ、カブ
|
戦略 |
作物育種
|
専門 |
栽培
|
部門 |
野菜
|
カテゴリ |
育種
加工
かぶ
経営管理
施設栽培
伝統野菜
|