県産酒米の酒造適性試験

課題名 県産酒米の酒造適性試験
研究機関名 岐阜県製品技術研究所
研究分担 食品研究部
研究期間 新H17~18
年度 2004
摘要 概要:岐阜県では酒造好適米「ひだほまれ」があるが、新たな好適米の開発が望まれている。そこで、中山間農業技術研究所で育種中の米について酒造適性を試験する。 予測される成果:高品質で、かつ原料処理が容易な酒造好適米が供給されれば、清酒の品質向上が期待できる。
戦略 食品
専門 食品流通加工
カテゴリ 育種 加工 酒造好適米 中山間地域

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S