野菜における硝酸塩蓄積機構の解明と低減化技術の開発

課題名 野菜における硝酸塩蓄積機構の解明と低減化技術の開発
研究機関名 愛知県農業総合試験場
研究分担 園芸研究部
研究期間 完H14~16
年度 2004
摘要 土壌中微量要素・作物体中硝酸塩濃度・硝酸還元酵素活性・光合成能を測定し、低硝酸塩葉菜類生産のための資材施用技術を確立し、栽培環境の改善を組み合わせた総合的なハクサイ・キャベツ等の低硝酸塩葉菜類栽培技術マニュアルを作成する。
研究対象 キャベツ
戦略 園芸
専門 土壌肥料
部門 野菜
カテゴリ 肥料 キャベツ 栽培技術 施用技術 土壌管理技術 はくさい

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる