課題名 | クワイ特性分類調査事業 |
---|---|
研究機関名 |
大阪府立食とみどりの総合技術センター |
研究分担 |
都市農業部・都市園芸G |
研究期間 | 完H15~16 |
年度 | 2004 |
摘要 | 府内には、門真市、守口市、大阪市にクワイの産地があり、特産野菜として域内流通しているが、現地農家では個別に種球の選抜を行い生産を継続しているため、品種のそろいに問題がある。 種苗法に基づく種苗特性分類調査事業において、クワイの特性分類が未策定であることから、基準品種の生態的、形態的特性および収量性などについて調査し、出願品種と基準品種の相違性を判定するための審査基準を策定する。 |
研究対象 | クワイ |
戦略 | 園芸 |
専門 | 栽培生理 |
部門 | 野菜 |
カテゴリ | くわい 品種 |