水ナスの加温栽培による収穫期拡大技術の確立

課題名 水ナスの加温栽培による収穫期拡大技術の確立
研究機関名 大阪府立食とみどりの総合技術センター
研究分担 都市農業部・省力生産G
研究期間 継H15~17
年度 2004
摘要 水ナスは漬物用ナスとして高い人気を得ている。漬け物業者および消費者からは、高品質な果実の周年安定生産が望まれているが、現在の栽培体系では冬期の生産は非常に少ない。そこで、水ナス加温栽培に適した穂木系統および台木品種を選定するとともに、最適な加温条件を明らかにし、水ナス加温栽培技術を確立する。それにより、収穫期間を拡大し高品質な水ナスの周年安定生産を図る。
研究対象 ナス
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 栽培技術 栽培体系 台木 なす 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる