課題名 | 野生イノシシの肉質の季節変動の解明 |
---|---|
研究機関名 |
大阪府立食とみどりの総合技術センター |
研究分担 |
食品・資源部・資源循環G |
研究期間 | 完H15~16 |
年度 | 2004 |
摘要 | シカ及びイノシシの個体数管理の有効な手法として行われている有害駆除、及び狩猟による捕獲個体について、資源として有効利用する必要性が求められている。そこで、現在の獣肉の流通について、実態を把握するとともに、知見の乏しい獣肉の成分・肉質等の各特性の調査を行う。 |
研究対象 | イノシシ |
戦略 | 食品、畜産 |
専門 | 食品加工流通 |
部門 | その他家畜 |
カテゴリ | 加工 季節変動 シカ |