伝統野菜の育成と改良

課題名 伝統野菜の育成と改良
研究機関名 山口県農業試験場
研究分担 育種開発部
栽培技術部
生産環境部
徳佐分場
研究期間 継H13~17
年度 2004
摘要 ○目的:歴史と風土に育まれた伝統的な野菜の形質の安定と種苗の選抜・維持、安定栽培技術の開発 ○期待される成果:本来有する形質等の発現が可能な技術の開発と利用等による、地域の生産・流通・消費の活性化 ○得られた成果:探索により得られた伝統野菜の基本的な栽培技術や特長を活かす栽培法を開発。現地と連携し、本来の形質を有する優良系統を選抜
戦略 園芸、作物育種
専門 育種
部門 野菜
カテゴリ 安定栽培技術 育種 栽培技術 伝統野菜

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる