山口県における大豆の高品質安定生産技術の確立

課題名 山口県における大豆の高品質安定生産技術の確立
研究機関名 山口県農業試験場
研究分担 栽培技術部
生産環境部
徳佐分場
研究期間 継H12~17
年度 2004
摘要 ○目的:地域に応じた栽培技術の確立とコンバイン収穫適性の影響把握及び加工適性の検討 ○期待される成果:生育特性等に応じた栽培技術の確立及び加工適性の簡易評価法の開発等による生産の拡大と農産加工開発の活性化 ○得られた成果:機械収穫による品質への影響把握と栽培管理技術の開発。豆腐加工品の試作と近赤外分析機による迅速な加工適性評価法を開発
研究対象 ダイズ
戦略 土地利用型
専門 栽培生理
部門 大豆
カテゴリ 加工 加工適性 近赤外分析 栽培技術 大豆 評価法

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる