吉野川中流域における主要野菜の省力・高品質生産技術の開発

課題名 吉野川中流域における主要野菜の省力・高品質生産技術の開発
研究機関名 徳島県立農林水産総合技術センター農業研究所
研究分担 栽培育種
研究期間 継H15~17
年度 2004
摘要 レタスの秀品率の向上、トンネル換気、マルチ除去労力の軽減による省力化と促成ナスのミツバチを用いた高品質栽培技術及び農薬散布方法について検討する。
研究対象 レタス
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 病害虫 高品質栽培技術 高品質生産技術 省力化 なす 農薬 マルチ除去 ミツバチ レタス

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる