課題名 |
海洋深層水を栽培に用いた農林産物の加工利用 |
研究機関名 |
高知県工業技術センター
|
研究分担 |
食品加工部
|
研究期間 |
継H16~18 |
年度 |
2004 |
摘要 |
[目的・内容等]ナス・トマト・ポンカン・きのこ等の農産物の栽培に、海洋深層水を利用した際の効果を明らかにするとともに、利用法の確立を目指す。工業技術センターは、海洋深層水を栽培に用いた農産物の特性の調査(食味及び食味関連成分、いわゆる健康成分等)及び加工方法の開発を行う。
|
戦略 |
食品
|
専門 |
食品加工流通
|
部門 |
共通
|
カテゴリ |
加工
トマト
なす
ぽんかん
良食味
|