海洋深層水を栽培に用いた農林産物の加工利用

課題名 海洋深層水を栽培に用いた農林産物の加工利用
研究機関名 高知県工業技術センター
研究分担 食品加工部
研究期間 継H16~18
年度 2004
摘要 [目的・内容等]ナス・トマト・ポンカン・きのこ等の農産物の栽培に、海洋深層水を利用した際の効果を明らかにするとともに、利用法の確立を目指す。工業技術センターは、海洋深層水を栽培に用いた農産物の特性の調査(食味及び食味関連成分、いわゆる健康成分等)及び加工方法の開発を行う。
戦略 食品
専門 食品加工流通
部門 共通
カテゴリ 加工 トマト なす ぽんかん 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる